加入收藏夹 | 网站地图
 
 

上海民生公益基金会成立于2010年2月,本基金会属于非公募基金会,原始基金数额为人民币300万元,来源于上海金陵集体基联社的捐赠,本基金会2017年末净资产为人民币3096.94万元。本基金会的登记管理机关是上海市社会团体管理局,业务主管单位是上海市民政局。

 
 
 
 
 

本基金会的宗旨:济贫扶弱,倡导爱心,致力社会公益。业务范围是:资助社会特困人群,安老扶幼,帮困助学,支持民政部门倡导的公益活动。

 
 
 
 
 

基金会现任理事长及法定代表人佘宝庆。办公地址:上海市福州路666号13楼D座。基金会第二届理事会现有理事6名,每届任期为五年。

 
 
 
 
 

基金会成立至今,在上海崇明、普陀、闸北、杨浦、闵行、浦东等地区,开展“情暖民生”公益项目,资助因病致贫的困难家庭,给这些困难家庭送去了社会温暖;对敬老院中的困难老人提供生活资助,让他们安心养老;设立退休教师帮扶基金,关注和帮扶早期退休老教师的退休生活;开展“民生民心,让爱传递”的爱心助学项目,给困难家庭的优秀高中生、大学生提供助学金,圆他们的大学梦。同时,还在革命老区江西瑞金、广西百色田东县、安徽大别山;中西部不发达地区甘肃康乐县、湖南隆回县、安徽休宁县、宁夏北方民族大学开展“爱心助学”项目,捐建新校舍、多媒体教室、图书馆、体育设施等;向优秀贫困学生提供奖学金;组织优秀师生来沪参观交流、培训学习。截至2018年底累计公益事业支出为 1711.9 万元;累计受益人约为241803人次。

 
 
 
 
 

 

 
     
  【 返回 】