加入收藏夹 | 网站地图
 
 

“冬日送温情”---上海民生公益基金会赴崇明开展助老公益项目

 
  365体育投注站

11月23日上海民生公益基金会一行7人,在理事长佘宝庆先生、副理事长葛更祺先生、秘书长翁传德先生的带领下,前往崇明区堡镇敬老院慰问老人。今年已经是上海民生公益基金会与堡镇敬老院合作的第八年,共计资助该院老人320人次,资助金额40万元人民币。此行基金会理事长特意前往慰问一位102岁高龄的百岁老人,关切的询问老人的生活起居和身体状况,向她送去基金会对她的关怀,并希望她能够健康长寿,幸福快乐。

下午,基金会一行又马不停蹄地前往庙镇合中村,回访了资助合中村的老年助餐点项目。该老年助餐点为全村50多名80岁以上的老人家提供一日三餐,为他们解决了每天的就餐问题,无论刮风下雨都坚持将热腾腾的饭菜送到老人家手上。

随着社会的发展,许多曾经为社会建设做过贡献的工作者们渐渐老去,上海也逐步成为一座老龄化城市。上海民生公益基金会在此呼吁更多的年轻人能够抽出多一点的时间多多关心身边的长辈们,发扬敬老爱老的传统美德,在全社会营造敬老、爱老、护老的良好氛围。

图为基金会一行慰问堡镇敬老院老人 

图为基金会一行考察庙镇合中村养老助餐点