加入收藏夹 | 网站地图
 
 

“民生民心,让爱传递”爱心助学活动

 
  365体育投注站

2019年是上海民生公益基金会和陆家嘴街道合作开展爱心助学活动的第4个年头,在新一年的2月19日,受助学生和爱心活动志愿者们来到百联RISQ二楼的开放式多功能区域,开展了新一年的寒假助学活动。街道党工委副书记、社区党委书记王云芝、上海民生公益基金会秘书长翁传德出席活动。

在捐赠仪式上,基金会秘书长翁传德先生和街道党工委副书记王云芝女士将2019年寒假的助学金发放了给了学生代表。

随后,受助学生兵分两路,一路跟着社区阿姨自己动手学做汤圆,并冒着瓢泼大雨前往社区将自己亲手包的汤圆送给独居老人,提前陪他们过元宵;另一路由受助学生所组成的商圈“啄木鸟”志愿者小队在新大陆广场商圈,通过对商家、店员、综合管理员等各类社会群体的问卷调查,掌握了第一手普通市民对垃圾分类活动的认知情况,虽然雨水打湿了调研的问卷,但小队的成员为采集到的成果而开心。

此次公益活动是以“民生民心,让爱传递”为主题开展的第6期爱心助学活动,共捐赠助学金83000元,基金会希望通过爱心互助的方式鼓励受助学生将他们的爱心传递给同样需要帮助的人。

 

图为捐赠仪式现场

 

图为“啄木鸟小队”将爱心元宵送给独居老人

 

图为“啄木鸟小队”在商圈做垃圾分类情况调研