加入收藏夹 | 网站地图
 
  2016年9月上海民生公益基金会赴甘肃省康乐县教育局调研  
 

9月21-23日,上海民生公益基金会理事长佘宝庆一行赴甘肃省康乐县教育局进行调研。在临夏州政府督学张学义、康乐县教育局局长周365体育投注站安俊、教育局资助中心主任杨伟等领导的陪同下参观了康乐八松小学以及康乐一中,并与部分受助学生,以及优秀奖励教师代表们举行调研会,会议结束后,理事长佘宝庆一行拜访慰问了两户帮扶学生的家庭,实际了解当地受助学生的生活情况。

临夏州政府督学张学义,以及康乐县教育局局长周安俊对上海民生公益基金会到北方民族大学开展调研工作表示欢迎,并对基金会给予康乐县学生的资助表示感谢。

佘宝庆理事长充分肯定了康乐县教育局的上海民生公益基金助学金资助管理工作,表示会继续加强与教育局的长期沟通协作,希望受助学生更加关注社会公益事业,努力学习专业知识的同时,积极参加社会实践活动。

自2011年以来,上海民生公益基金会为康乐教育援助共计301万元。其中,资助优秀贫困中小学生1356人次,资助金额116万元,90名优秀贫困大学生受到表彰奖励,奖励金额45万元;有242名优秀师生赴上海参加“从党的成立到改革开放”学习和考察活动;援助40万元为八松小学修建了学生宿舍楼,援助30万元为白王初中修建了锅炉房及供暖配套设施。

六年的长期合作在全康乐县各族各界产生了极大的反响和良好的赞誉。并且双方就继续合作达成共识,具体2017-2019年的合作协议将于今年年底完成签约。

 

图为佘宝庆理事长一行在康乐中学开调研会

 

图为佘理事长一行拜访慰问受助学生家庭

 

图为佘理事长一行参观八松小学校史馆