加入收藏夹 | 网站地图
 
  “徒步助学,走遍中国”2016安徽省休宁县璜尖乡中心小学  
 

2016年11月27日,上海公益民生基金会25名志愿者从上海出发,经过8个多小时的车程颠簸,带着学生所需捐赠书籍以及学习用品,顺利抵达到坐落在黄山山脚下的璜尖乡中心小学。

由于地理环境的因素,从黄山市需要开车行驶一个多小时翻过一座山才能抵达位于山脚下的璜尖乡中心小学。由于交通闭塞,以及父母长期外出打工,学校170名学生中有90多名留守儿童。他们最需要得到外界的关注及关爱。

一到学校,志愿者们将学习用品分发给每位在场的学生,有的志愿者为他们讲述在大城市的故事和趣闻。

其中,留日硕士研究生叶菁给孩子们上了一堂精彩的心理健康辅导课。叶菁老师长期365体育投注站从事儿童心理学研究,从常见心理问题、影响因素、排解消极情绪方法和情绪管理等四个方面为在场学生做了一次心理辅导。叶老师诙谐幽默的讲授方式,积极乐观的人生态度深受在场师生的喜爱,真情互动让现场气氛持续高涨。

随着社会的发展,我们在捐助物资的同时,更应该给予他们精神上的关爱。

 

图为志愿者参与此次徒步助学活动

 

图为留日硕士研究生叶菁老师给孩子们进行心理健康辅导课