加入收藏夹 | 网站地图
 
 
 
上海中房专项帮扶基金

云南省丽江市总面积为20600平方公里,92.23%是山区。又隶属高原,紫外线较强,海拔较高,故老年人罹患白内障和儿童罹患先天性心脏病的几率较高。再加上地势较险,交通不便,经济条件的拮据,使部分患有这些疾病的和儿童都无法得到及时的救治。为此,上海民生公益基金会寻求社会的协助,于2018年7月与上海中房置业股份有限公司合作,成立了中房置业专项基金,致力于对云南丽江少数民族地区贫困家庭中的少儿先心病和老年白内障患者的医疗费用中的自负部分进行资助。上海中房置业股份有限公司成立于1999年9月,自公司成立以来,遵循“生生不息,源远流长”的企业宗旨和“守土为本,变革为魂,扩张有度,管理有节”的企业理念,公司主要经营者以博大的胸怀、深远的前瞻、务实的精神,打造了一支经过市场洗礼和不断拼搏的团队,使得公司屡创佳绩的同时,更不忘履行企业对社会应尽的义务。

 
 
 
 
 
慧拓图书公益专项基金

慧拓图书是由慧拓企业管理咨询有限公司发起的公益项目。慧拓企业管理咨询有限公司是一家主营企业管理咨询、投资咨询、企业形象策划、市场营销策划等业务的公司。自2009年成立以来,一直致力于好书分享、推广阅读,帮助人们获得心灵成长,帮助青年找到生命的意义和价值。希望借此鼓励年青人培养阅读的习惯,提高工作技能,并塑造丰富的精神世界,逐渐实现自我的转变与成长。慧拓企业管理有限公司与本基金会的合作始于2011年。从2015年开始,慧拓公司与上海民生公益基金会合作,成立上海民生公益基金会慧拓公益专项基金,致力于帮助更多的人读好书,实现个人成长。

 
 
 
 
 
退休教师帮扶专项基金

退休教师帮扶专项基金是由上海市的中学退休教师为主要发起人,该专项基金主要致力于帮扶各位曾经在教育岗位上辛勤工作过的退休教师。从2011年至今,“上海民生公益基金会退休教师帮扶专项基金”以实际行动践行“倡导尊师扶弱,致力社会公益,为建设和谐社会做贡献“的宗旨,取得了良好的效果,赢得了社会各界的好评。

 
 
 
 
 
宏森帮扶专项基金

上海民生公益基金会宏森帮扶专项基金是由上海宏森建筑管理有限公司发起的公益项目。主要致力于帮扶安徽黄山边远地区需要帮助的老年人。

 
 
 
 
 
走遍中国 徒步助学

“走遍中国,徒步助学”是都市白领在紧张的工作生活之余为自己寻找心灵交流的机会,并尽自己的一份力,将“爱”传递给需要帮助的人群。他们会背起行囊到偏远地区乡间小学为那里的孩子们送去所缺乏的学习用品,并与那里的孩子互动交流。上海民生公益基金会的大力帮助和支持该项目,并专门设立了上海民生公益基金会“走遍中国,徒步助学”项目。