加入收藏夹 | 网站地图
 
  石背小学新教学楼落成  
     
 

2009年10月,上海民生公益基金会(筹)派代表前往江西省瑞金市云石山乡,参加当地石背长征小学新教学楼的落成典礼。

(石背小学新教学楼落成典礼

(新、旧对比 )

石背长征小学在当地原本一点儿也不起眼:它的教学楼还是瓦片顶的平房,砖砌的墙也365体育 真心朋友推荐真网没有进行过粉刷,上面甚至已经有显眼的裂缝,一批又一批的孩子们簇拥在昏暗的教室里度过他们的小学生活。为了能让当地的孩子们有更好的学习环境,上海民生公益基金会在2008年筹集了一笔资金,为学校建造新的教学大楼,以及操场等辅助设施,经过一年的时间,这座小学已经焕然一新了。

十月金秋,正是收获的季节,整个学校弥漫着喜庆的气氛。瑞金市委常委郭闵军、市政协副主席陈家祥、瑞金市教育局长曾书平、上海民生公益基金会秘书长等领导嘉宾出席了剪裁仪式,并参观新校舍,与师生代表进行座谈联欢,同时祝愿学校越办越好,孩子们学业有成。

在剪彩仪式上,石背小学校长和学生代表分别作了演讲,感谢社会上海民生公益基金会的捐资,使得校园面貌一新,学校里的370多名孩子从此彻底告别了低矮阴暗的校舍。校长还表示,将会珍惜着来之不易的变化,进一步开拓思想,勇于创新,提高教育水平,争取把石背长征小学建设成瑞金市一流的学校。

看着孩子们穿着新校服,站成整齐的队列,一只只稚嫩的手臂,举起标准的少先队员队礼,在场的领导嘉宾都非常欣慰。看的出来,孩子们对能拥有新的环境都很激动。相信从今以后,宽敞明亮的新教室里,会传出更加爽朗的读书声;开阔崭新的运动场上,会出现更加矫健的身影;整个校园里,会有更多孩子们的欢笑。

孩子是祖国的花朵,关心孩子的成长是一种社会责任。对此,上海民生公益基金会表示,今后将会继续对瑞金市的教育建设给予支持。并依照实际情况开展有针对性的资助,希望所有的孩子都能在一个良好的环境中茁壮成长,自立自强,早日成为报效祖国、建设祖国的栋梁之才。