加入收藏夹 | 网站地图
 
 

北方民族大学是我国唯一一所建立在少数民族自治区的部委高校,直属于国家民族事务委员会,坐落在“塞上江南”---- 宁夏回族自治区首府银川市。学校现有来自全国31个省、市、自治区的56个民族的硕士生、本科生、预科生2.1万余人,少数民族学生比例为60%,家庭经济困难学生7898人……

 
 
 
 
 

为了推进陆家嘴区域公益事业的发展,服务社区居民,培育良好的社会风气,经过上海民生公益基金会、上海浦东新区陆家嘴街道办事处,以及上海市浦东新区陆家嘴社区公益基金会三方友好协商,共同举办“民生民心,让爱传递”公益助学项目……

 
 
 
 
 

2011年,在甘肃省直机关工委与上海市级机关工委的积极协调下,上海民生公益基金会与康乐县教育局签署了联合开展公益活动的协议书,对康乐教育事业实行资助。在此过程中,康乐县及教育局的历任领导都给予了极大的关注和支持,故取得了一定的成效……

 
 
 
 
 

北方民族大学是我国唯一一所建立在少数民族自治区的部委高校,直属于国家民族事务委员会,坐落在“塞上江南”---- 宁夏回族自治区首府银川市。学校始建于1984年,其前身是西北第二民族学院,2008年5月正式更名为北方民族大学……

 
 
 
 
 

最美丽的地方往往是汽车到不了的地方,需要我们走着进去;最美丽的地方往往也是最穷的地方……

 

 
 
 
 
 

为改善农村留守儿童的教学设施、丰富他们的精神生活并让他们体验多媒体时代带来的便捷,同时打开他们的眼界,让他们看到一个丰富多彩的世界……

 

 
 
 
 
 

2012年7月,上海民生公益基金会组织36名甘肃省康乐县优秀师生来上海进行了一次为期5天的参观学习活动……

 

 
 
 
 
 

为了减轻优秀的贫困学生家庭经济负担,帮助他们顺利完成学业。上海民生公益基金会面向国家级贫困县,甘肃康乐县,与当地教育局合作设立了为期三年 “上海民生公益助学金”……

 

 
 
 
 
 

贫困地区教育资源匮乏,教育设施简陋的问题已经引起了社会各方面的关注和重视。南昌塔城乡南洲小学是一所学校环境、教学设施都相当简陋的学校……

 

 
 
 
 
 

早在2009年9月,上海民生公益基金会为了改善贫困地区学校的教学设施,出资为瑞金市石背小学建造了全新的教学楼,为该校学生提供了一个崭新的学习环境……

 

 
 
 
 
 

为了帮助贫困学生能够顺利完成学业,上海民生公益基金会面向国家级贫困县与瑞金教育局合作设立了为期三年的“上海民生公益助学金”……


 
 
 
 
 

上海民生公益基金会为贫困地区优秀学生设立奖助学金、为学生改善学习环境的同时,也十分重视贫困地区学生的各方面发展。为此基金会启动了丰富当地学生文化生活的项目……


 
 
 
 
 
广西田东优秀教师来沪学习考察

2012年7月,来自广西田东县的40名优秀教师及相关干部,在上海民生公益基金会的邀请和组织下来到上海,展开了为期5天的交流访问活动……


 
 
 
 
 
上海民生公益助学金资助广西田东县贫困生

为了帮助贫困学生能够顺利完成学业,上海民生公益基金会面向国家级贫困县,广西田东县祥周镇民安村在校中小学及大学特困生,与田东教育局合作设立了为期三年(2012-2014年)的“上海民生公益助学金”……


 
 
 
 
 
捐助广西田东布兵小学宿舍楼
2012年4月,上海民生公益基金会秘书长章金城一行来到了国家级贫困县:广西田东县,对当地的布兵小学进行了实地考察...
 
 
 
 
 
金秋,重访云石山乡石背长征小学
2011年11月,上海民生基金会副理事长一行对江西省云石山乡的梅岗中学和石背小学进行了回访。2009年,我们在江西省云石山乡翻造了第一所学校——石背小学,拆除危楼新建一栋教学楼,希望能给当地的孩子提供一个宽敞明亮的教室...
 
 
 
 
 
不要向命运低头 ——家访九堡镇贫困家庭有感
2011年11月9日,我们前往江西省瑞金市九堡镇,对上海民生公益基金会奖学金受助者家庭进行访问。上海民生公益基金会奖学金的设立,是为了帮助那些家庭贫困但学习成绩优异的学生,让他们安心学习...
 
 
 
 
 
把希望 送给孩子
2011年11月9日,我们民生公益基金会的成员来到了江西省瑞金市黄柏乡黄坑小学。这是我第一次离开城市,来到乡村的学校,但是所见到的一切,我这辈子都没法忘记。教学楼还是土坯木结构的平房,墙体斑驳,像是有道不尽的沧桑;教室小而暗,里面放满了课桌椅...
 
 
 
 
 
上海民生公益奖学金资助康乐贫困学生
在上海民生公益基金会的公益项目中,有一个项目叫做“上海民生公益奖学金”,今年8月,这笔奖学金在甘肃省康乐县的优秀贫困生身上,成功得到了落实...
 
 
 
 
 
新“家”——记八松小学新宿舍楼
为了能保证孩子们的健康成长,让他们的学习没有后顾之忧,我们上海民生公益基金会在今年年初决定资助康乐县八松乡八松小学,建造一栋新的宿舍楼。新宿舍楼两层,预计约有500平方米,分两层,每层都会有单独的洗漱间与卫生间,可以满足学校所有住宿学生的需求...
 
 
 
 
 
甘肃优秀师生访沪 经验交流收获颇丰
2011年7月11日,受上海民生公益基金会的邀请,甘肃省康乐县的43名优秀师生到达上海,开始了他们对上海的交流之旅。正值中国共产党建党90周年大庆,师生们首先参观了一大会址纪念馆,在泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮之间寻找历史的痕迹...
 
 
 
 
 
江西省瑞金市优秀师生参观世博会
在上海民生公益基金会的资助与安排下,江西省瑞金革命老区的100名优秀师生来到上海参观世博会。正值暑假,七月的上海无比炎热,但来沪师生们的心情似乎更热火,来到世博场馆区,他们为生平第一次领略充满异国风情的建筑而震憾...
 
 
 
 
 
石背小学新教学楼落成
十月金秋,正是收获的季节,整个学校弥漫着喜庆的气氛。瑞金市委常委郭闵军、市政协副主席陈家祥、瑞金市教育局长曾书平、上海民生公益基金会秘书长等领导嘉宾出席了剪裁仪式,并参观新校舍,与师生代表进行座谈联欢,同时祝愿学校越办越好,孩子们学业有成...