加入收藏夹 | 网站地图
 
  情暖民生---- 正在前行  
     
 

如果没有亲自参与,我怎么也不会了解到,在我们这个社会的角角落落,还有这么多的无助的人,等待人别人的关心与爱护。

(基金会理事长探望孤老 )

一直都想为别人做点事,哪怕只是陌生人,正巧碰上了上海民生公益基金会“情暖民生”系列活动,可以为那些因为身患重病,无力支付医疗费的贫困家庭送去一些生活补助。我和朋友便都报了名。

那天一早,我们按计划,先去探望了一位陈姓老奶奶。陈奶奶已经73岁高龄了,没有丈夫,没有子女,年轻时也没有工作。由于年事已高,高血压、糖尿病等病痛不断困扰着她,而她,仅仅只能依靠每个月500元左右的低保金过日子。除了必须支付的医药费外,所剩的几乎难以维持正常的生活,于是她天天都会去菜市场捡一些菜叶,当然更没有能力支付有线电视的费用,倒是周围的邻居们,有时会邀请老人过来自己家,看看电视讲讲话,给老人解闷。

我们过去的时候,陈奶奶替我们开门的时候,一手扶墙支撑着身体,感觉有些虚弱,但是脸上一直挂着和蔼的笑容。陈奶奶的家很小,吃饭、睡觉,都在这个狭小的空间里。床尾边上就是老式的木质写字台,暗黄暗黄的,上面还有好多刮痕,木头经过岁月的洗礼,已经变得脆弱不堪了。写字台上放着几只碗,一口钟,一面镜子,旁边是一张藤椅,别的,就没什么了。

也许是许久没有见到过陌生的面孔了,陈奶奶的话不多,邻居们倒是挺热心,看到我们之后,也纷纷围了过来,看得出平时老奶奶是靠了邻居的关照的。老奶奶颤巍的手接过我们的资助金时,只是不停的说谢谢,倒是那些邻居们热闹得很,说社会上像你们这样的慈善机构多一点就好啦!

是呀,可我们知道,社会上的民间公益组织正在日益增多,那几天我们走街穿巷,在各居委会的带领下,走访并资助了近百户人家,希望在年底前完成我们给困难人群送去温暖的心愿。

情暖民生,我们正在前行。

希望有更多人,可以加入我们的团队,用一颗颗炙热的心,为别人送去阳光和温暖。