加入收藏夹 | 网站地图
 
  上海民生公益基金会捐建长征小学协议签订及奖学金发放仪式  
    

4月21日,上海民生公益基金会常务理事翁传德、秘书长章金城一行3人来到瑞金,参加捐建黄柏长征小学协议签订和奖学金发放仪式。市委常委、宣传部长林星,市政府副市长曹瑞荣,市教育局班子成员和相关科室负责人,部分学校校长参加了相关活动。

1.jpg

上午,上海民生公益基金会捐建黄柏黄坑小学教学综合楼协议签订仪式在市教育局三楼会议室举行。市委常委、宣传部长林星在仪式上作了重要讲话,林星在讲话中指出,上海民生公益基金会慷慨捐资50万元,用于兴建黄柏乡黄坑长征小学。这是继捐资67万元兴建云石山石背长征小学、全额出资邀请我市100名优秀师生参加“上海民生世博游”活动后,在我市播撒的又一颗教育的种子,同时还计划在3年时间内捐资100万元资助我市优秀贫困学生。这些捐资义举充分体现了上海民生公益基金会情系革命老区、关心瑞金发展的殷殷之情。我们一定遵照协议要求,严格资金管理,保证专款专用,精心组织项目实施,保质保量完成黄坑长征小学建设任务,并以此为契机、为动力,在社会各界的大力支持帮助下,切实加快推进瑞金教育事业的发展。翁传德理事的讲话情真意切,句句暖人心,字字凝真情,充分体现了上海民生公益基金会对革命老区的无限深情,对红都教育事业的莫大关心!

2.jpg

3.jpg

翁传德一行察看黄柏乡黄坑小学在建的教学综合楼

5.jpg

翁传德一行与云石山乡石背长征小学教师座谈

6.jpg

7.jpg

8.jpg

翁传德向受捐学生代表颁发受捐证书

9.jpg

曹瑞荣向上海民生公益基金会赠送锦旗

下午,翁传德一行还到黄柏乡黄坑小学和云石山乡石背长征小学参观,并参加了上海民生奖学金发放仪式。在黄坑小学,翁传德察看了在建的教学综合楼,仔细询问了学校教育教学情况;在石背长征小学,翁传德参观了学校的校园,咨询了学校近期情况,并与教师进行了座谈;在云石山初中举行了上海民生奖学金发放仪式,曹瑞荣在发放仪式讲话中指出,由于我市是革命老区,经济基础差,发展底子薄,家庭经济困难学生仍占较大比例。这类学生“有学上”的问题已基本解决,但“上好学”的问题还需社会各界大力支持。瑞金贫困学子的上学问题,牵动了上海民生公益基金会各位领导和朋友的爱心,他们以强烈的社会责任感,慷慨捐资100万元用于2011-2013年期间资助我市10名考入大学的应届高中毕业生、120名家庭经济困难且成绩优秀的高中生、200名家庭经济困难且成绩优秀的初中住宿生,以及50名家庭经济困难且成绩优秀的云石山乡小学生。我们将严格按照双方合同要求,精心组织实施,严格资金管理,确保资助金安全及时落实到位,发放到最迫切需要帮助的学生手中。(刘春林)(摘自瑞金教育网)